Les comparto una receta familiar… esa que me enseñó mi mamá (la única que sé de memoria) y ahora comparto con Juani. Bautizada como “torta rústica de manzana”, es la que todavía me hace para los cumpleaños y jamás deja de ser mi preferida.
La hicimos con la licuadora de inmersión 3 en 1 de @blackanddeckerhogar.ar. que nos permitió procesar los ingredientes y batir los huevos con solo cambiar el accesorio.
INGREDIENTES
🥣Para una tartera chica, sino duplican los ingredientes.
🥄1 manzana verde
🥣1 taza de harina leudante
🥄1 taza de azúcar
🥣50 gramos de manteca fría
🥄1 huevo
🥣1 taza de leche
🥄Canela y esencia de vainilla a gusto
PASO A PASO
Cubrir un molde con manzana verde pelada y cortada en trozos semigruesos hasta cubrir generosamente el fondo.
Dependiendo del tamaño del molde se hará una medida o dos de lo siguiente:
Mezclar en la procesadora una taza de harina leudante, una taza de azúcar y unos 50 grs de manteca fría hasta que quede hecho polvorón, tiene que estar suelto, no tocar con las manos para que la manteca no se derrita.
Cubrir con esta preparación las manzanas, agregar canela en polvo.
Aparte batir el huevo con la taza de leche y un poquito de esencia de vainilla, volcar sobre la preparación anterior.
Hornear a horno suave hasta que el cuchillo salga húmedo pero cocido.
¿Les gustó? ¿Qué receta de su infancia siguen haciendo?
Comments